Рецензия на фильм: Падение ангела № 1

Общая черта всех фильмов - агент «Леонид» благодаря своим умением, сообразительности и везению каждый раз спасает шкуру президента и весь мир.

Противники-коварные, подготовленные, проводят нападение в несколько этапов с полным преимуществом в первые минуты атаки, чтобы завладеть ситуацией до прихода оперативных сил и уже потом диктовать свои условия.

В первом фильме франшизе, «Падение Олимпа» (2013), Леонид преодолел проблемы в виде внезапной и массовой атаки паскуд: коварных южнокорейских террористов (да, такие оказываются бывают, «разбили шаблон» так сказать), которые собрались взорвать ядерную силу США (буквально, мгновенно сдетонировав всеми ядерными боеголовками), и начать хаос на Дальнем Востоке в виде войны двух Корей.

Актуальная в ту пору тема (так и сейчас тоже) ядерных амбиций Северной Кореи умноженная на харизму Батлера и суперекшн сделала свое.

Во втором фильме франшизы, «Падение Лондона» (2016), Леонид преодолевал невзгоды в виде внезапной массовой атаки-мести арабских террористов на Лондон во время похорон премьер-министра Великобритании с участием лидеров государств Большой Семерки, в частности, Президента США.

Эти террористы умудрились проникнуть как в полицию так и почетный караул, и неожиданно напасть на лидеров США, Великобритании, Японии, Италии, Франции, Германии и Канады в самом сердце Лондона с использованием подрыва мостов, баржи и Вестминстерского аббатства, чтобы потом развернуть на улицах города настоящий Ирак с уличными боями британского спецназа против арабских террористов.

Да, реализма стало меньше, а лишних диалогов и, мягко говоря, промахов служб охраны мировых лидеров больше. Но кино-классное, потому герою Батлера сопереживаешь.

И события основаны на тогдашней исторических реалиях:

- Равнодушие к Президенту России;

- Тема «Исламского государства» в контексте поддержки сепаратистов на Филиппинах и возвращения бывших джихадистов из Сирии в Европу;

- Дислокация главного злодея фильма в г. Сана (подконтрольной сепаратистам-хусит, которые являются союзниками Ирана и противниками США).

И вот, третья серия сериала «Приключения агента Леонида» под названием «Падение ангела» начинается с личных проблем агента Леонида (боли в позвоночнике, разговоры с другом Уэйдом Дженинксом и женой, переживания за дочь, которая подрастает).

Президент США стал друг, Председатель Палаты представителей в «Падении Олимпа» и вице-президент в «Падении Лондона» Алан Трамбл. Лучшие условия для безопасной и честной игры в roxcas.ru .