Рассказ "Отдых в Перуне" # 1

Он сидел в темной комнате. Телевидение служило светом, в котором переплетались образы зла и смерти. Информационная масса пролетела в запыленном воздухе, затем упала в глаза Лукашу и затопила его мозг. Он так много раз обещал себе, что больше не будет смотреть новости, когда грудастая телеведущая с белоснежной улыбкой рассказывает об изнасилованиях, убийствах и жизни в другой части мира.
- Черт возьми, я снова смотрю на тебя?
Он собрал все силы, которые остались для него, и, хотя он был коротким, он встал. Он надел штаны, толстовку и остальную одежду, необходимую для выживания на улице, и там температура была минус пятнадцать градусов по Цельсию, мир был покрыт толстым слоем снега.
Подняв ключи от квартиры и кошелек со стола, он вышел на лестницу. Кто-то оставил дверь открытой, и на лицо Лукаша сразу же напал морозный воздух. Все его тело было покрыто мурашками, а глаза наполнились слезами.
- Какой идиот оставил дверь открытой? Он прошипел, борясь с застежкой-молнией. Он ненавидел заморозки. Низкие температуры всегда выводили его из душевного равновесия. Спустившись на первый этаж, он заметил, что дверь остановилась из-за снегопада. Дрейф отработавших газов мог появиться из-за снега и грязи машины. К сожалению, она переступила порог, когда кто-то входил. Однако Лукаш, рожденный ворчанием, сразу же увидел глазами своего воображения двух мальчиков, которые с покрасневшими щеками и соплями под носом бросали кусок снега под дверь от скуки.
- Чертов ублюдки.
Вдоль улицы была аллея с деревьями, на которых висели огни. Их свет принес праздничное настроение. Это сделало сердце Лукаша теплее. Он вспомнил Рождество, проведенное с его семьей. Сочельник за большим столом, за которым сидели двадцать человек и в углу стояла веселая рождественская елка, он часто заходил под нее и смотрел на говорящих взрослых. Малыш с нетерпением ждал подарков. Затем воздух нагрелся и наполнился запахами посуды, а где-то в темноте за окном стояли сани Санта-Клауса.
«Почему все изменилось за эти годы?» - удивился он, выпуская пар изо рта. - Даже Рождество утратило глубину и стало просто еще одним нерабочим днем, который пили большинство молодых людей среди друзей.
Снег под его сапогами скрипел на каждом шагу, и машины были больше похожи на толстяка, спящего под белым пуховым постелем, чем на механики девяностых годов двадцатого века. Люди, одетые в пальто или куртки, перчатки и головные уборы, бродили с сумками, ломающимися от покупок. Лукаш догадался, что они спешат домой, чтобы вымыть и приготовить изысканные блюда, которые сделают Иисуса таким счастливым; Прямо как дорогие подарки и конкурс на самую красивую елку. В бк mostbet есть мгновенная регистрация и бонусы каждому.