Рассказ "Алиша Вроньска" # 3

Доктор повесил трубку и вздохнул. Разговор с няней должен быть первым пунктом анализа поведения пациента. Он не мог поверить, что он просто исключил его существование. Он понял, что видение девушки, которая все время сидела за столом в этой комнате, было нелепым. В конце концов, кто-то должен был заботиться о ней, кормить ее и переодевать ее, рассматривая ее дезадаптацию к самостоятельному функционированию.

***

Славомир ждал в кабинете прибытия Петра Новака - офицера, который забрал Алисию из дома ее бабушки. Он знал, что то, что он услышит, не будет приятным, но чтобы лучше узнать природу пациента, ему нужно больше информации. Наконец он услышал желанный звонок. Он встал со стула и поднял трубку.
- Доктор Славомир Вуньски?
Он услышал усталый голос.
- Это верно. Пожалуйста, входите.
Молодой человек вошел в квартиру с темными кругами под глазами, указывающими на проблемы со сном. Он был одет в постиранную рубашку и дешевые темно-синие джинсы. Его серые глаза смотрели на лицо доктора.
- Полагаю, господин Петр Новак.
- В моем собственном лице.
- Пожалуйста, садитесь. Вуньски указал на стул с другой стороны стола.
Мужчина на мгновение остановился, словно колеблясь, наконец занял свое место.
- Не могли бы вы рассказать о вмешательстве в доме Эльжбеты Вроньской?
- Да, конечно. - Новак беспокойно поворачивался и избегал смотреть на доктора. - 30 ноября мы получили уведомление от нашей соседки г-жи Вроньской. Мы ожидали несчастного случая для старухи. Мы часто получаем такие отчеты и находим мертвых в квартире. Худшими являются случаи, когда прошло много недель после смерти, и тело в ужасном состоянии. Возвращаясь к теме, мы ожидали найти труп, но никто из нас не был готов к тому взгляду, который нас ожидал. Мы забыли об этих чертовых собаках.
- Я слышал, что собаки кусают тело.
- Когда мы вошли внутрь, собаки бросились на нас. Нам пришлось их убить, но один из наших все равно потерял руку. Тело было на кухне и было в ужасном состоянии. Лоскуты мяса торчали из костей, большинство из которых были раздавлены челюстями животных. Гнилые обрывки и помёт полили пол.
- Где вы нашли девушку?
- Она была в соседней комнате. Она безвольно лежала на полу в собственной рвоте и фекалиях. Сначала я подумал, что она тоже мертва. Я заставил себя прикоснуться к ней и проверить ее пульс. Господи, она выглядела действительно ужасно. Это чудо, что она выжила.
«Чудо или проклятие», - пробормотал Славомир. Этот тип опыта сгорел в умах взрослых, не говоря уже о тонком уме ребенка.
- Ты разговаривал с психологом? Он спросил.
- я? Зачем мне разговаривать с психологом? Новак неожиданно выпрямился в кресле и впервые взглянул на собеседника.
- Я вижу, у тебя очень напряженная работа. У вас, вероятно, также есть проблемы с засыпанием. Даже если вы считаете, что все в порядке, для такой работы рекомендуется периодически посещать психолога. Только большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на https://championline.ru .