Обзор Doom (2016)

Doom, выпущенный в 2016 году, является еще одним выпуском в одной из самых популярных серий FPS. Мы играем за Морпеха Судьбы, который исследует коридоры военного исследовательского объекта на Марсе. Игровой процесс основан на динамичных и жестоких поединках с монстрами. Несмотря на сосредоточенность на бою, игра вознаграждает вас исследованиями благодаря многочисленным секретам, таким как новое оружие.

В 1993 году дебютировал Doom, навсегда изменив жанр шутеров от первого лица. Спустя два десятилетия вышел четвертый полноценный выпуск серии, представляющий собой своего рода перезагрузку и возвращение к истокам. Ключевая предпосылка истории, которая связывает последующие части серии Doom, не претерпела существенных изменений. В игре мы снова принимаем на себя роль одинокого коммандос и отправляемся в военный исследовательский центр корпорации ОАК на Марсе. По нашему прибытию выясняется, что в ходе некоторых экспериментов ученые случайно открыли червоточину, впустив в базу полчища ужасающих монстров.

В новом Doom акцент делается на динамичном действии, которое приближает его к оригинальному Doom и его продолжению Doom II: Ад на Земле. Поэтому мы концентрируемся, прежде всего, на эффектной ликвидации последующих врагов с большим разнообразием оружия. Наш арсенал состоит в основном из новых версий уже известных орудий и гаджетов, таких, как бензопила, плазменная винтовка, Chaingun и Railgun. Разработчики из id Software внедрили классическую систему восстановления здоровья в виде аптечек и вернули очки брони из оригинального Doom.

Как и в предыдущих выпусках серии Doom, одним из ключевых элементов игры является ее обширный мультиплеер. Он предлагает ряд конкурентных вариантов в нескольких предложениях. Благодаря множеству бонусов, игровой процесс происходит даже быстрее, чем в режиме одиночной игры. Компания Id Software решила сделать онлайн-игру еще дальше, предложив игрокам функцию SnapMap. С помощью этого инструмента каждый может создавать не только свои собственные карты, но также сценарии и игровые режимы: от отражения последующих полчищ врагов в сотрудничестве с другими до классического смертельного матча, как для всех, так и для команд.

Doom работает на так называемом движке id Tech 666. Игра характеризуется интенсивным насилием, хотя она не уменьшает ощущения характерных элементов игрового процесса, а также уникальной атмосферы серии. Топовые события с 1500 рынков на повышенных коэффициентах от топового букмекера .