Киномир 70-х годов #001

***

Болгария

Институт по подготовке кадров для кино — одно из самых молодых учебных заведении в Болгарии. Он существует всего пять лет. Студенты обучаются здесь по четырем специальностям: актерское мастерство, режиссура, киноведение и операторское искусство. Они изучают историю, литературу, музыку, а также эстетику и общественные науки. Здесь преподают видные деятели культуры НРБ: профессора Пенчо Дончев, Любомир Тенев, Пеньо Русев, Крыстьо Горанов и другие.

Молодые киноактеры осваивают сценическое движение, танец, ритмику, технику речи, вокал, занимаются фехтованием и акробатикой.

Институт поддерживает тесные контакты с родственными ленинградским и московским институтами Ежегодно организуются взаимные встречи, во время которых проходят дискуссии по проблемам педагогики, обсуждаются достигнутые результаты.

На смотре студенческих фильмов в Карповых Варах в 1977 году ленты воспитанников «Стекло», «Братья», «Травка» и «Собаки» были отмечены специальными премиями.
На снимке: урок фехтования.

***

Венгрия

Миклош Янчо, венгерский режиссер (мы видели его фильмы «Звезды и солдаты» и «Тишина и крик»), приступает к съемкам кинотрилогии под общим названием «Наша жизнь и наша кровь». Трилогия объединит фильмы «Венгерская рапсодия», «Аллегро барбаро» и «Концерт». В центре картины судьба венгерского политического деятеля, перекликающаяся, как говорит Янчо, с биографией одного из руководителей антифашистского движения в Венгрии Эндре Байчи-Жилинского, убитого нилашистами в 1944 году. «Наша жизнь и наша кровь» расскажет о политической борьбе прогрессивных сил Венгрии с реакцией в течение трех с половиной десятилетии — с 1910 по 1945 год.

***

Италия

Пятьдесят лет назад в США по ложному обвинению были осуждены и казнены на электрическом стуле революционеры Сакко и Ванцетти. Трагической судьбе этих рабочих-иммигрантов из Италии была посвящена картина Джулиано Монтальдо, знакомая советскому зрителю.

Сегодня режиссер Марио Матиа Джорджетти, известный по фильмам о Брехте и Лорке, снимает новую картину о Сакко и Ванцетти. Он совершил путешествие по пути, который они проделали перед эмиграцией за океан. «Я хочу, — заявил он, — как можно точнее воссоздать обстановку того времени... Особенно тщательно стараюсь я воспроизвести последний день перед казнью, используя при этом воспоминания американского журналиста Уильяма Пелифера, который видел революционеров и присутствовал при их казни». Вы любите вкус тропиков, экзотических фруктов и атмосферу спокойного, расслабленного отдыха? Вам нравится слушать неторопливый плеск чистой воды в прозрачном бассейне роскошного отеля, убаюкивающий и настраивающий на приятное настроение? http://azov-yaseni.ru/igrovye-avtomaty-klubnichku.html - Ощутить все это вам поможет Fruit Cocktail – игровой автомат серии Вулкан. Интерфейс автомата ни на секунду не заставит вас напрягаться – недаром его еще называют «Клубнички».