Что делать, если ребенок сквернословит.

Что делать, если ребенок сквернословит.
Обычно такая проблема возникает еще в дошкольном возрасте. Когда ребенок приходит из детского сада, родители с удивлением замечают, что ребенок приносит оттуда много новых слов, а некоторые из них – откровенные ругательства. Родители во всем начинают винить детский сад, дескать, он плохо влияет на ребенка. Но, прежде чем делать такие выводы, нужно посмотреть на самих себя и ответить себе честно на вопрос – неужели родители ребенка сами никогда в жизни не позволяют себе бранный слов? Если это так, то в это верится с трудом. Какой взрослый не выругается, если ему на ногу упало что-то тяжелое, если резко сорвались его планы, если в самый неподходящий момент сломалось или разбилось что-то важное? В такой ситуации взрослый, обычно, не думает о ребенке. Его переполняют эмоции, а ребенок-то в этот момент находится рядом и все слышит!
Обычно в возрасте двух лет ребенок не придает особого значения словам, он где-то услышал, ему понравилось и он стал их повторять. В таком случае, стоит просто объяснить ребенку, что такие слова говорить неприлично. Если же привычка сквернословить по поводу и без повода начинает закрепляться, то такие слова и выражения нужно пресекать.
В возрасте 4-5 лет ребенок уже вполне способен осознавать, что произносимые им бранные слова имеют плохую окраску, и пользоваться ими не стоит. Однако, он может продолжать это делать. Например, для того, чтоб утвердиться или показаться «крутым» во дворе или группе детского сада. Он понимает, что такие слова являются для него запретным плодом, поэтому он может пользоваться ими втайне от родителей. В этом случае помочь может только серьезный разговор с ребенком и строгий запрет произносить те или иные слова независимо от того, где он находится и независимо от того, для чего и кому он их сказал.
У шести-семилетних детей интерес к запретным ругательным словам все еще не ослабевает. Но теперь его выражения от вполне безобидный «кашка-какашка» могут иметь ярко выраженный сексуальный, расистский или гомофобский характер. Скорее всего, ребенок вообще не понимает, что значат те или иные слова, которые он произносит. В таком случае, нужно объяснить это ему в доступной форме. Так же как и то, что некоторые слова могут обидеть окружающих людей, предложить ребенку поставить себя на место обиженного человека. Обычно, в младшем школьном возрасте дети понимают, что обидеть словом можно гораздо сильнее, чем кулаком. Для ребенка нужно быть примером, и самому не выражаться без надобности. Но, если же бранное слово все таки соскочило с языка, обязательно нужно за него извиниться, даже взрослому, даже не смотря на то, что он взрослый.
Тогда и ребенок поймет, что бранные слова могут быть сказаны в приступе гнева, злости или ярости, и сам будет извиняться перед окружающими за подобные высказывания. В booi casino есть мгновенная регистрация и бонусы каждому.